AC Bellinzona

Diamo i numeri

25 marzo 2016

A cura di Corrado Barenco AC Bellinzona - FC Küssnacht: La prima contro la dodicesima, finora 32 reti segnate dall'ACB, 14 dal FCK, 10 quelle subite dall'ACB, 39 quelle del FCK. Sembrano cifre eloquenti sulle forze in campo. E allora eccoci alla partita: 3 a 0 il risultato finale. Durante i 94 minuti sono stati fischiati 21 falli contro il FCK e 12 contro l'ACB. Non è stata una partita cattiva ma la pochezza tecnica della squadra avversaria ha avuto quale conseguenza un numero doppio di falli, il solo metodo per fermare i granata che hanno dominato in lungo e in largo. I fuorigioco: 11 fischiati all'ACB, 2 al FCK. Anche in questo caso il solo metodo per fermare gli attacchi granata è stata l'applicazione senza compromessi della tattica del fuorigioco nella quale i nostri giocatori sono caduti a scadenze regolari. Così abbiamo faticato più del dovuto per mettere al sicuro il risultato con le reti del 2 a 0 al 69esimo e quella del 3 a 0 al 92esimo. Eppure sui miei appunti ho annotato un bel tiro di Milosevic dopo 8 minuti, una splendida azione non concretizzata e un colpo di testa di Djuric di poco fuori al  19esimo, Un bel tiro di Sergi fuori di poco al 23esimo, un gol sbagliato a porta vuota da Manev al 24esimo, una buona punizione di Bancovic parata al 32esimo, un buon tiro di Bottani al 52esimo, un altro tiro di poco fuori di Milosevic al 53esimo, un'asta di Sergi al 65esimo, un colpo di testa di poco fuori di Manev all'80esimo. Per gli avversari invece, al di là del rigore (inesistente) brillantemente parato da Capelletti e  di un tiro casuale sull'asta nel secondo tempo niente da segnalare. Morale della favola: non tutti gli avversari saranno così deboli come il Küssnacht e allora, in altre occasioni, la mancanza di concentrazione e di determinazione sotto porta la si potrebbe pagare a caro prezzo. Sabato si va ad Ascona per la coppa: speriamo che l'esperienza di mercoledì sera possa essere utile perché alla coppa ci teniamo tutti, tutti vogliamo ripetere la magnifica esperienza dello scorso anno possibilmente con un esito migliore.